今日,教育部部長吳思華率領教育部同仁健行至研究暨創新育成總中心,校長周行一及本校行政主管也陪同,沿著環山道至研創中心,介紹沿途校園風光。
 
吳思華於擔任教育部長前,擔任了本校二屆校長,歷時八年,研創中心也於校長任內建立。吳思華表示,當他離開政大至教育部任職前,研創中心尚未完全建置完成,今日看見研創中心慢慢步上軌道,感到非常榮幸與驕傲。
 
吳思華也以研創中心的建置過程勉勵教育部和政大全體同仁:「研創中心的完成有賴於每一任校長的接棒,教育正是這樣的過程,需要每一代人用心傳承,逐步推動教育使命。」
 
周行一表示,研創中心以創意、創新、創業為建置宗旨,除了硬體建設,政大也同步整合行政、研究、教學的能量,推動政大的創業風氣。同時,透過研創中心的導覽,也讓教育部同仁了解部長當時建置此中心的理念與目標,串聯創意、教學、研究、育成的學術歷程。
 
此次是吳思華就任教育部長第一次舉辦健行活動,其母校政大成為首選,全校同仁也與有榮焉。周行一打趣說:「教育部別只是今年來,希望之後每年健行都來政大。」
 
本校研發長劉幼琍也親自帶領部長、校長及教育部的貴賓進行研創中心導覽,介紹國際會議廳、3D數位棚、特殊專業教室、玩物功坊等,同時呈現本校研究中心、數位人文團隊的研究成果,以及創立方、育成中心培育室的整合創業能量和共同工作空間。



蔡瑞煌副研發長和吳思華部長、周行一校長相談甚歡。


吳思華部長勉勵教育部和政大同仁,教育就和研創中心建置一樣需要代代相傳。