【活動分享】SOOBI國際資訊教育普及化趨勢研討會-用網路把資源帶進偏鄉,期許一個資訊教育平權的環境

研究暨創新育成總中心-轉注藝遊計畫辦公室的好夥伴Soobi要辦研討會囉!

活動詳情及報名:soobi.org/microbit2017

Soobi計畫的主旨是避免教育資源城鄉差距更加擴大,透過大學生志工的力量協助偏鄉學校降低數位教學落差,並將過往進行偏鄉程式教育志工之經驗加以推廣,號召更多大學共同參與這項有意義的教育工程。

在11/13的研討會中,Soobi團隊特別邀請英國BBC國際編程教育推動非營利組織Micro:bit Foundation CEO Zach Shelby、香港CLASSROOM課室出版集團總經理 Warris ,政治大學應用數學系副教授曾正男以及均一教育平台教育內容研發長方毓賢給予大會演講,分享世界編程教育的近況與台灣編程教育的經驗,並安排了分組專題實作,非常歡迎各大專院校資訊系所師生、高中職資訊系老師、國中小學老師、資訊產業界人士等相關領域的朋友共襄盛舉!