English Taught Program英语训练课程专班15日晚间于本中心大厅热闹举办「Food Side Story: When food meets the world」联合成果展示活动。



本次展演由外文中心主办、教育部多元文化语境之英文学习革新课程计画指导办理。展演使用英文进行,以美食与游戏作为媒介,热闹欢快的气氛,吸引师长、家长、学生之亲友,及外籍学生共襄盛举,全场逾百人座无虚席。


 

为提昇学生国际竞争力,创造双语学习环境,借以培育兼具英语能力的各领域专业人才,政大全力于各学院推动英语学分学程(English Taught Program),并由外文中心以小班教学模式为学程学生开设英语训练课程。社会科学院与传播学院的ETP学程自105学年起开设,本次活动即是这两个学院的ETP专班大一学生联合成果展。

 

联合成果展由外文中心赵乙励、郭晓蓉、陈绣谕老师带领。展演同学在现场料理咖哩、客家肉丸、骚莎酱等菜肴,轮番上台以情境互动简报说明主题,互动时间各组摊位则以英文介绍游戏规则并让来宾互动与品嚐所佳肴,现场宾主享受了整夜美食与跨文化的飨宴。协助指导的三位老师及外文中心主任陈彩虹皆讚许同学的表现。赵乙励老师并指出,办理这次的成果展,能循序渐进的引导同学进步,未来也希望可以持续办理相关活动,验收教学成果。