【记者卢虹蓁报导】

国立政治大学与财团法人资讯工业策进会产业情报研究所(MIC)签署标竿产学合作建议书,8月22日上午于政大研究暨创新育成总中心举行短期进修计产学合作建议书,8月22日上午于政大研究暨创新育成总中心举行进驻启用茶会。副校长王俪玲表示,政大力推产学合作,未来将会倾全校之力回馈社会,研发长刘幼俐则期待未来能与MIC持续深化合作。

资策会为政府资讯通讯相关政策之智库,而其中MIC专执资讯工业发展之研究调查,累积近30年产业研究专业能量,提供整合型顾问服务,侧重发展情报力、顾问力及育才力。资策会MIC于今(106)年7月1日起进驻研创中心,期能结合政大教学及研究资源,共同争取研究计画并积极展开各项合作交流,进驻茶会当天,包括副校长王俪玲、研发长刘幼琍、副研发长兼创育中心主任蔡瑞煌与相关院长及计划主持人皆到场参与,足见政大对于此合作之重视。

王俪玲副校长指出,政大商学领域成果丰硕,如今与资策会MIC合作更是如虎添翼,她希望这项合作能互利双方,并承诺将倾全校资源回馈台湾产业。

研发长刘幼琍表示,政大资源丰富,9大学院各有专长,盼能结合自身强项与资策会MIC展开深度交流。

副研发长蔡瑞煌亦乐见双方合作,他指出资策会MIC在文创方面着力很深,并细数政大优势及提出未来可能之合作项目,包含数码内容与科技学程、多样外语课程、转注艺游计画及南风四重奏等。

资策会所长詹文男表示,MIC与政大过去合作愉快,如成果报告共享与智慧资本研究,期许未来能借重政大专长,以浅显易懂的方式帮助民众了解数码内容及台湾科技发展愿景。